Saturday, April 28, 2018

Manual Para La Preparación Y Venta De Frutas Y Hortalizas: Del Campo Al Mercado .pdf descargar Food and Agriculture Organization of the United Nations


Descargar PDF Leer en línea



Siguiendo tendencias mundiales, América Latina y el Caribe enfrentan un nuevo escenario productivo caracterizado por una concentración de la oferta a nivel nacional en manos de las grandes cadenas de venta autoservicio, pero por otro lado con una creciente participación en el mercado internacional de frutas y hortalizas exóticas, no tradicionales y de contraestación. Esta situación fue aprovechado ventajosamente por aquellos con la capacidad empresarial, capital y nivel tecnológico para adaptarse, pero marginando progresivamente a muchos pequeños productores y conduciendo a la coexistencia de una agricultura empresarial y una campesina. Independientemente del sistema de producción empleado, el desafío tecnológico continúa siendo incrementar la productividad usando racionalmente los recursos disponibles, disminuir los costos de producción y las pérdidas de postcosecha así como aumentar la competitividad adicionando valor al producto con un mayor control sobre el precio final. Sobre esta idea base, en el Manual para la preparación y venta de frutas y hortalizas se analiza la tecnología disponible para disminuir las pérdidas y mantener la calidad tanto.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.